連チャン

寒いのか?温いのか?

朝晩は寒いのに昼間は暖かすぎる日があったりで

よく分からない気温ですね〜。

兵庫県北部の天気予報をみていると雪が多そうなイメージですが、実際はそうでもありませんでした。

四駆にスタッドレスタイヤで臨んだ竹野までの道のりでしたが殆ど雪は無し。

山を越える際は多少積もっていましたが道路は除雪済みでスイスイ。

ほんの少し肩透かしを食らったようでした。

「準備万端で出掛けるとこんなもの」なのでしょう。

那須哲也です。

目的は数年ぶりのカニ🦀

食通の社長に誘われれば断るわけにはいきません。

何の前情報も無しに参加したのでしたが

「美味いに決まっている」と決めつけて付いて行ったのでしたが、予想以上の内容でした。

数十年通い詰めているだけあって、店主からのサービス品が一人一匹のノドグロの焼いたのん。

もちろん、美味すぎるに決まってます。

次々と運ばれてくる魚介類達。

何れもメインがはれそうなものばかりでしたが、やっぱり松葉ガニは特別級。

味も量も値段もサービスも、一級品。

食事中の「少し営業させてくださーい」で紹介されて買って帰った魚介類達も絶品でした。

(値段も安かったしね)

 

買って帰った日の晩御飯もカニやエビ達。

連チャンカニ🦀を食べながら「近いうちに行く」を誓ったのでした❗️

 

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