ヨイショ
新年あけましておめでとうございます⛩️
本年もよろしくお願い致します。
那須哲也です。
あっという間のお正月休みもあけて、毎年恒例になりつつあるお餅つきを姫路SRで行いました。
今までは年末にしていましたが、昨年から正月明けに変更して二回目。
まだまだ手探り状態なので餅米の適量が分かりません。
昨年は30kgでは足りず、20kgの買い足し。
「ならば今年は60kgだね」と準備してつきまくり状態の二日間となりました。
ご近所さんやお客様、遠方から帰省中の人、餅つき助っ人も沢山来ていただいて、楽しいイベントとなりました。
私は裏方に徹して、「ヨイショ!」の掛け声餅米を蒸す人。
そして、つきたての餅を更に美味しく食べていただくための焼く人。
皆さまの笑顔と「美味しい😋」が最高のご褒美でした!
来年は何kgにしようかなぁ〜(笑)