無茶振り

立春だと言うのにまだまだ寒い日が続いていますね。

今週のはじめに、久しぶりに大阪駅前のホテルに泊まって二日間、みっちり学習してきたのですが

暖かかったイメージがあります。

大阪だから?室内ばかりだから?かは不明ですが、姫路は寒く感じます。

35階の部屋から見る景色も良いものですね。

那須哲也です。

 

ところ変わって、数ヶ月振りに三線教室に行ってきました。

昨年末の忙しさに便乗して長い間サボっていたのですが、そろそろ再開です。

レッスンと称して毎回楽しみにしているのがソーキそば。

「ソーキそばの後の三線レッスン」って事です😁

最高に美味い、大好きなソバをいただいた後のレッスン中に先生が「今度のイベントのときに三人で一曲披露しましょう♪」と投げかけてくるのです。

妻と二人「え〜〜〜⁉️」

さらに「弾きながら唄いましょう」「どんな順番で唄いますか?」だって〜

またまた「え〜〜〜❗️」

「三線の腕もまだまだなのに、弾きながら唄うって」無茶振りでしょ。

 

今日から鬼特訓に入ります!!!

 

 

【告知】

いちにち『海』

日時 2月13日(日)
時間 11:00〜
12:15〜
13:00〜
3部制
内容 ソーキそば
ジューシー
(沖縄炊き込み御飯)
お楽しみ一品
料金 ¥1500(税込)

我達の三線の先生でも
ありますが…
姫路市的形の
沖縄料理『海』を
ぴなり’s kitchenにて
1日開催‼︎

『沖縄料理 海』
@okinawanfoodkai

こだわりのお出汁と
こだわりの麺は
沖縄の行列の有名店に
引けを取らないお味!
なんと!先生はそのお店の
近所で生まれ、そのおそばを食べて育ったそうです。

『海』のランチは食べきれないほどの沖縄料理が
出てきます!本場の味です!

今回はその中で
・ソーキそば
・ジューシー
(沖縄の炊き込み御飯)
・おかず一品(お楽しみ)
のメニューを提供して
頂きます。

コロナ禍混雑をさせる為
1時間15分区切りの三部制とさせて頂きます。
30食限定です。

既にご予約が入ってきております。お早めにどうぞ!

お汁まで飲み干すソーキそばは美味い事間違いなし!です。

そして、もし…先生の手が空いていたら…
三線の演奏をしていただけると思いますよ〜

イ〜ヤ〜サ〜サ〜🎶

#沖縄料理
#沖縄料理海
#ソーキそば
#ラフテー
#ジューシー
#ゴーヤ
#的形
#三線

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

前の記事

今回も空気のお話

次の記事

出来た時の喜び