ヨイショ

新年あけましておめでとうございます⛩️

本年もよろしくお願い致します。

那須哲也です。

あっという間のお正月休みもあけて、毎年恒例になりつつあるお餅つきを姫路SRで行いました。

今までは年末にしていましたが、昨年から正月明けに変更して二回目。

まだまだ手探り状態なので餅米の適量が分かりません。

昨年は30kgでは足りず、20kgの買い足し。

「ならば今年は60kgだね」と準備してつきまくり状態の二日間となりました。

 

 

ご近所さんやお客様、遠方から帰省中の人、餅つき助っ人も沢山来ていただいて、楽しいイベントとなりました。

 

私は裏方に徹して、「ヨイショ!」の掛け声餅米を蒸す人。

そして、つきたての餅を更に美味しく食べていただくための焼く人。

皆さまの笑顔と「美味しい😋」が最高のご褒美でした!

来年は何kgにしようかなぁ〜(笑)

Posted on 2024年1月10日 by T.N Categories N-STYLEブログ

←前のページへ戻る