餅つき〜

こんばんは、大澤です

 

新年明けましておめでとうございます

今年もご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いします

 

30日に餅つきを会社イベントとして行いました

 

去年は、90キロのもち米を蒸して、餅をついていましたが、朝から晩までぶっ通しで、つき続いていたので、それは辛いと思い

今年は70キロに減らしたらしいです

その前日、前々日、天気の予報を見ると雨予報でした

当日も天気は良くなく、午前中雨がポツポツと降っていて、残念な天気模様ではありましたが、

大勢の方が参加して頂き、天気は悪くとも、僕らは楽しく過ごし、みなさんが笑顔で餅をついたり、こねたりしていて良かったです

今年はたくさん餅をつきました

餅をついてて思った事が2つ!

1つは、力が着いてきている事です

全然力が無かった自分ですが、去年よりつくときの音が良かったと思います

2つ目が、大変!

次の日、筋肉痛で手が震えていました

動かすだけでも痛かったです

今はもうマシに、なりました!

楽しく過ごす事が出来、またお客様に来て頂きイベントを堪能して頂いて、嬉しかったのと、楽しかったです

ありがとうございました!

Posted on 2020年1月1日 by YUMA2532 Categories N-STYLEブログ スタッフプライベートブログ

←前のページへ戻る