紙上です
今月、何回目の名古屋になるのか?
毎週名古屋に来てる様な気がします。
2時間40分あれば、来れてしまう。
音楽のアルバム3枚も聞いていれば着いてしまいます。
来すぎて、名古屋がすごく近くに感じます。
せっかく遠くまで(さっき近くに感じるて言ってるのに(笑))来てるので美味しい物を食べたいという事で、前回は無添加のお店でランチをしました。
大変美味しかったのですが、奥様が一言。
「美味しいけどコレ全部、オネーさんの店(一汁一菜)で食べれるね」と。
ん〜確かに。どれも姉の店で食べたのと同じ味がした。
じゃーせっかく名古屋まで来たので夜ご飯は、名物料理にする事にしました。
とう言う事で、きしめんの味噌煮込みうどんをいただきました。もちろん大盛り
私には、味噌が少し辛かったです。そして、何より、きしめんよりうどんの方が好き。
そして今日、名古屋の名物料理のトップ3に入るひつまぶしをいただいて来ました。
多分、初めて食べたと思います。
ん〜うな重! 値段にビックリしました。
*お汁バージョン
お汁を入れるタイミンがわからなかったのでお店の人に聞いてみましたが、「かけない人もいます」と、あまりアドバイスにならないお言葉をいただき、ひつまぶしを美味しくいただきました。
美味しかったけど普通のうな重でいいです。
そのお店は、有名だったのか行列で約1時間程待ちました。
ひつまぶしを待ってる間のひまつぶしは、ネットサーフィン。
Posted on 2019年9月25日 by 紙上正彦 Categories スタッフプライベートブログ