電磁波担当の独り言ブログ

農薬汚染

だいぶん朝晩が涼しく感じてきました。
紙上です。

そらそうだなって事が書いてあったので紹介します。

*残留は根菜の40倍

無農薬にこだわる主婦が増えています。

残留農薬が不安と有機野菜にしている。

これら主婦に最も農薬汚染されている食べ物はと聞いたら例外なく「野菜」「果物」と答えるでしょう。

ところが正解は肉なのです。

肉の脂肪に含まれる農薬は根菜の40倍、葉野菜8倍

アメリカ人が食事で取り込んでいる殺虫剤(農薬) は55%が肉からです。23%が乳製品 11%が野菜・果物・穀類からです。

農薬は脂溶性の化学薬品なので 動物の 脂肪組織に濃縮されていくのです。

*農薬8割が餌好物用

「米国産肉のほとんどが汚染されている」まずダイオキシンなど人工発がん物質。

肉がダイオキシン汚染されているなんて、誰一人信じない。

次にDDT。

これは30年以上も前に禁止された農薬なのに 地中に残留し数千年も残り続ける。

家畜用穀物には人間用に 比べ驚愕する高濃度の農薬残留が許可されています。

理由は「食べるものは人間ではないから」

呆れる論法です。

最終的には、その牛や豚を、人間が食べるのです。

アメリカで消費される農薬の約80%は、たった四つの穀物向け。

①コーン②大豆③小麦④綿花。

ほとんどは家畜に与えられる主要穀物。

家畜は毒物を摂取するたびにそれを脂肪に蓄積させていく。

* 知ってはいけない!? 著書 船瀬 俊介より

植物連鎖だもんね。
人が1番農薬汚染されてます。

Posted on 2019年8月24日 by 紙上正彦 Categories 電磁波担当の独り言ブログ

←前のページへ戻る